Rumah Berkembang ini Jadi Pemecahan Ampuh di Lahan Terbatas

Rumah Berkembang ini Jadi Pemecahan Ampuh di Lahan TerbatasInterior mewah – Keterbatasan lahan buat tempat tinggal jadi permasalahan yang wajib ditangani secepatnya. Mengerti dengan keadaan tersebut, Delution menawarkan suatu pemecahan. Biro arsitek yang berbasis di Bintaro ini merancang suatu hunian dengan konsep rumah berkembang buat 2 keluarga kakak beradik dengan jumlah 5 orang( suami- istri serta 2 anak) beserta seseorang penyandang disabilitas.

Rumah yang dibentuk di atas kawasan padat hunian di Cipulir ini mempunyai 2 bangunan senada dengan dimensi yang berbeda. Kedua rumah yang dibentuk di atas lahan seluas 70 m persegi didesain dengan mengusung style modern kontemporer. Bilik rumah terencana terbuat ekspos dengan finishing corak putih buat memperlihatkan kesan alami serta netral sehingga membuat tampilan rumah terasa lebih lega.

Dimensi antara 2 massa bangunan terencana terbuat berbeda merujuk pada jumlah penunggu beserta kebutuhannya. Rumah 2 lantai diisi oleh si adik dengan keluarganya. Komposisi rumah yang diisi oleh si adik dirancang seperti rumah pada biasanya.

Ada dapur serta ruang makan di lantai dasar, dan 2 buah kamar yang masing- masingnya dilengkapi dengan wc terletak di lantai atas.

Mendalami keterbatasan lahan, ruang keluarga pula terletak di lantai atas dengan akses suatu tangga persegi yang terbuat melingkar. Rumah si kakak yang terletak di sampingnya mempunyai satu kamar tidur lengkap dengan wc beserta ruang tamu yang lumayan luas. Furnitur compact pula jadi aspek berarti dalam mendalami keberadaan hunian di lahan terbatas.

Alih- alih memakai kursi yang berstruktur rigid, bean bag berdimensi besar tetapi fleksibel diseleksi bagaikan elemen buat bersantai sambil menyaksikan Televisi. Supaya berikan corak berbeda, ruangan ini pula mempunyai indoor planting zona pada patio yang dirancang semacam menyatu dengan ruangan serta mempunyai celah asimetris buat menaungi sinar matahari.

Ruang makan yang berperan bagaikan ruang komunal di lantai dasar pula didesain secara simpel memakai meja panjang yang dipasang di bilik serta dapat dilipat dan dilengkapi dengan 3 buah sofa kecil.

Walaupun terletak di satu lahan, ada jalan penjeda di antara 2 massa bangunan yang membagi ruang privacy buat para penghuninya. Zona ini pula mempunyai guna bagaikan perputaran hawa serta akses pencahayaan natural yang diakomodasi lewat keberadaan skylight. Jalan tersebut pula menghubungkan ruang komunal bagaikan jembatan buat ikatan keluarga yang hangat di antara para penghuninya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s